LOT424
- 未分類
- | トラックバック(0)
- | コメント(0)
今日は空手と関係ないお話・・・
昼飯を食べようと思い実家に忍び込みました。
母親は留守のようです。
父親は部屋にいるみたい(ニュースが聞こえます)なのですが
扉は硬く閉じられたまま開く様子もありません。
基本、気が向かない限りは出てこないらしいです!
早速仕事に取り掛かりました。
冷蔵庫を物色してみると・・・
ハム数枚・・・一瞬でたいらげました。。足らない・・
数個残った苺・・・・デザートかな・・・
卵(玉子?)・・・候補1に指定しておきます。
タッパーに入った名前の知らない食べ物・・・う~ん・・・(-ω-;)
これと言ったものが無いですね。。。
冷凍庫を開けてみる。。。。
凍った肉・・・昼には早いやろ・・・
凍った米・・・おかずが無い・・・
凍ったブルーベリー・・・これって凍らすのか?
凍ったうどん・・・これだ!
しかし、具も無ければ汁も無い・・・
さてどうしよう・・・
汁無しで醤油をかけて玉子でも落とせば、玉子ごはん風で
なんとかなるだろうと思いうどんを茹で始めました。
他に何かないかと更に冷蔵庫を物色し続けると・・・
なんと小さいめんつゆの袋を発見しました。
醤油をかけるよりこっちの方が全然うまそう!
即戦力なので即採用となりました。
しかし、実家にはたまにとんでもない賞味期限切れ商品が貯蔵
されたままになっていることがあります。
恐る恐る裏を見てみると・・・
なんだこれ!わかるかそんなもん!(#゚Д゚)
恐らくロットナンバーで割り出せるんでしょうが、パッとみ全然
わかりません。
まぁ、めんつゆなんてそんなにすぐ腐るものではないと思います
ので、大丈夫だと自分自身に言い聞かせ食しました。
もし、この先ブログの更新が無かったら、その時は・・・・
ちなみに玉子と卵の違いは、殻のある状態のときは“卵”で料理
されると“玉子”と使い分けるそうです。
だから、たまごやきは”玉子焼き”と書きます。
押忍!
- [2009/02/24 00:39]
- 未分類 |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://amon7244.blog117.fc2.com/tb.php/74-7e609af5
- | HOME |
コメントの投稿